Die Jugend -
Motor für Gemeinde und Kirche

Junge Christen pägen mit ihren Aktivitäten und ihrem Engagement das Leben in den Gemeinden und Bezirken. Ob in den Chören oder Orchestern, als Sängerinnen und Sänger, Dirgentinnen und Dirgenten oder Musiker, in den Gemeindegremien, als Lehrkräfte, als Jugendleiter und -leiterinnen, in der Betreuung von Kindergruppen, bei der Pflege von Internetauftritten, in der Öffentlichkeitsarbeit, in karitativen Diensten und in vielen weiteren Bereichen kirchlichen Lebens - überall sind motivierte junge neuapostolische Christen im Einsatz und bringen mit ihren Ideen die Kirche voran.

Jugendliche und Gottesdienste

Wie für alle Altersgruppen ist der Gottesdienst in der Ortsgemeinde für junge Christen der zentrale Ort, an dem sie gemeinsam ihren Glauben leben und Gemeinschaft erleben. Darüber hinaus kommen die Jugendlichen einmal monatlich im Bezirk oder bezirksübergreifend zu Jugendgottesdiensten zusammen.

Freizeitgestaltung

Freizeitgestaltung - neben Seelsorge auch ein breitgefächertes Angebot - gehören zu den Aktivitäten der Jugendlichen in Gemeinde und Bezirk. Zum größten Teil organisieren sie selbst diese Angebote wie beispielsweise sportliche Aktivitäten, mehrtägige Ausflügen oder auch Themenabenden zu aktuellen Fragestellungen.

Meldungen und Berichte zu Jugendveranstaltungen im Bezirk Frankfurt

IJT 2019

4. April 2019

Frankfurter Umarmungen für den IJT

Der Internationale Jugendtag (IJT) in Düsseldorf rückt näher, in weniger als zwei Monaten ist es soweit. Ein Event, das auch die über 250 angemeldeten Teilnehmer aus Frankfurt mit großer Vorfreude erwarten. Derweil laufen im Bezirk Frankfurt schon vielfältige Vorbereitungen rund um den IJT.
Konfirmanden-Rüstzeit

27. Februar 2019

Achtzehn Konfirmanden erleben Rüstzeit in Wetzlar

Achtzehn Konfirmanden und ihre zwölf jugendlichen Betreuer erlebten am Wochenende vom 22. bis zum 24. Februar eine gemeinsame Rüstzeit.

13. Januar 2019

Gut, dass wir einander haben?

Für die Jugendlichen aus Darmstadt, Offenbach und Frankfurt begann das neue Jahr mit einem gemeinsamen Gottesdienst, den Apostel Opdenplatz am 13. Januar 2019 in Frankfurt-West hielt.

23. September 2018

Vilbeler Äpfel für den Internationalen Jugendtag 2019

Am Samstag, 22. September 2018 traf sich die Bad Vilbeler Jugend mit Unterstützung zweier Jugendlicher aus der Gemeinde Griesheim und den Familien der Jugendleiter in aller Frühe auf dem Grundstück eines Diakons. Äpfel ernten, war angesagt. Keiner der Jugendlichen hatte so etwas je zuvor gemacht,...

29. April 2018

„Aufbruchstimmung“ bei Konfirmation in Frankfurt-West

Für „Aufbruchstimmung“ unter den elf Konfirmandinnen und Konfirmanden sowie den Gottesdienstteilnehmern der eingeladenen sechs Gemeinden sorgte Apostel Gert Opdenplatz im zentralen Konfirmationsgottesdienst am 29.04.2018 in einer bis auf den letzten Platz vollbesetzen Kirche in Frankfurt-West.
«« | « | 1 | » | »»