Senioren -
ein starke Gruppe

Die Senioren bilden innerhalb der Gemeinden und im Bezirk eine zahlenmäßig sehr starke Gruppe. Gemeindemitglieder ab dem 60. Lebensjahr können an den Aktivitäten der Senioren teilnehmen und sie mitgestalten.

Senioren in der Gemeinde

Monatliche stattfindende Seniorenzusammenkünfte in den Gemeinden bilden das Gerüst der Seniorenaktivitäten. Diese Treffen dienen dem gegenseitigen Gedankenaustausch, dem Gespräch über Gott und die Welt, über Alltagsfreuden und Alltagssorgen.

Gemeinsamer Gesang und einige geistliche Impulse haben ebenfalls Platz in den Veranstaltungen. Bei Kaffee und Kuchen oder auch herzhaften Gerichten und angeregten Gesprächen vergeht die Zeit oft wie im Fluge. Diese Zusammenkünfte bilden insbesondere allein lebenden Senioren die Möglichkeit, der Einsamkeit zu entfliehen.

Senioren im Bezirk

Mindestens einmal im Jahr findet im Bezirk ein Seniorengottesdienst statt, in denen sich die Glaubensgeschwister im Seniorenalter zusammenfinden. Der aus ihren eigenen Reihen gebildete Seniorenchor gestaltetet den Gottesdienst musikalisch mit. Im Bezirk Frankfurt übt der Seniorenchor einmal im Monat und gibt so den Senioren Gelegenheit ihre Freude am Gesang und Lobpreis Gottes regelmäßig gemeinsam zu erleben. Oft schließt sich auch noch eine gemeinsame Aktivität an.

Gemeinschaftsaktivitäten der Gruppe der Senioren auf Bezirksebene außerhalb der Gottesdienste finden gelegentlich bei wechselndem Programm mit musikalischen Vorträgen und kurzweiligen, unterhaltsamen Darbeitungen oder auf gemeinsamen Ausflügen statt. Teilweise organisieren die Senioren in Kleingruppen ein- oder mehrtägige Ausflugsreisen.

Meldungen und Berichte zu Seniorenveranstaltungen im Bezirk Frankfurt

Bunt und vielfältig - Ein Symbol für die Kirchengemeinde und das kirchliche Angebot, auch in Krisenzeiten. (Collage: Kaiser-Wilhelms-Bad im Bad Homburger Kurpark)

4. Mai 2020

Neuapostolische Kirche Bad Homburg - Seit 100 Jahren "mittendrin" und auch in der Krise für jeden da

Zur Bekämpfung der Covid-19-Pandemie wurden seit Mitte März unzählige Veranstaltungen abgesagt – darunter auch Gottesdienste und alle anderen kirchlichen Präsenzveranstaltungen. In den Medien und in der Politik wird derzeit viel …
Einkaufshilfe NAK Bad Homburg

26. März 2020

Neuapostolische Kirche Bad Homburg bietet Einkaufshilfe

Mit Einkaufshilfe ist die Neuapostolische Kirchengemeinde in Bad Homburg für die durch das Coronavirus besonders gefährdeten Menschen da.

1. März 2020

Seniorenausflug nach Bad Nauheim

Trotz des winterlichen Wetters machten sich die Senioren der Gemeinde am 28. Februar 2020 auf, um einige schöne, gemeinsame Stunden in Bad Nauheim zu verbringen.

15. Dezember 2019

Seniorentreffen im Advent

Am 13. Dezember.2019 luden Geschwister die Senioren der Gemeinde Bad Homburg zu einer sehr stimmungsvollen Adventsfeier ein.
Seniorenausflug in die Frankfurter Altstadt

25. November 2019

Seniorenausflug nach Frankfurt

Am 22.11.2019 fuhren die Senioren der Gemeinde Bad Homburg nach Frankfurt, um die dortige historische Altstadt zu besichtigen.

20. Oktober 2019

Senioren bei Geschwistern eingeladen

Am Freitag, 11.Oktober 2019 waren die Senioren und Seniorinnen der Gemeinde Bad Homburg bei lieben Glaubensgeschwistern zu Kaffee und Kuchen nach Oberstedten eingeladen. Diese Einladung wurde von 20 Senioren gerne angenommen.
Blick in den Schlosshof Weilburg

19. September 2019

Seniorenausflug nach Weilburg

Am Freitag, den 13. September 2019 trafen sich die Senioren der Gemeinde Bad Homburg zu einem gemeinsamen Ausflug nach Weilburg an der Lahn.

9. September 2019

Seniorenausflug zum Edersee

64 Senioren aus dem Bezirk Frankfurt unternahmen am 6. September einen Tagesausflug zum Edersee.
Seniorencafe

6. Juni 2019

Praunheimer Senioren lassen den Sommer kommen

Am Samstag, dem 18.. Mai 2019 trafen sich die Praunheimer Senioren in der Gemeinde um den Sommer "einzuläuten"

17. September 2018

Erhebt eure Häupter

Im Forum Friedrichsdorf versammelten sich am Sonntag, den 16. September 2018 die Senioren des Bezirks Frankfurt, um einen Gottesdienst mit Bischof Hartmut Vogel zu erleben.
«« | « | 1 | » | »»